Broadcast 1

Jueves 28 septiembre

  • España: 16:00
  • Chile, Argentina: 12:00
  • Colombia: 10:00
  • México: 09:00

Selección de Materiales Automotrices
– De principio a fin

Información general

Únete a este seminario web el jueves 28 de septiembre para averiguar por qué la selección de materiales debe considerar no sólo el rendimiento material sino también el costo ambiental y económico. Esto será ilustrado por un caso práctico sobre el diseño de un panel de puerta automotriz.

 

Lo que vas a aprender

  • Selección de Materiales AutomotricesDescubre cómo llevar a cabo Selección de Materiales de forma visual e interactiva con las herramientas presentes en CES EduPack, incluyendo Part Cost Estimator, Synthesizer y EcoAudit
  • Observa cómo los polímeros pueden ayudarnos en el aligeramiento de estructuras mediante la sustitución de materiales, teniendo en cuenta el rendimiento, así como el impacto ambiental y los costes de fabricación
  • Atiende a un caso práctico industrial que se puede utilizar para estimular el interés de los ingenieros del mañana.
 

¿Quién debería unirse a este webinar?

  • Todos aquellos académicos involucrados en la docencia de asignaturas relacionadas con los materiales y sus procesos de transformación en los distintos grados de ciencias, ingenierías, diseño, arquitectura y sostenibilidad.
 

Sobre la presentadora

Sara OnrubiaSara Onrubia es ingeniera de materiales por la Universidad Politécnica de Madrid (UPM) y trabaja en la División de Educación de Granta Design con universidades de España y Latinoamérica. Tiene experiencia en investigación de materiales, incluyendo una estancia en el Centro de Investigación Europeo Forchungszentrum Julich en Alemania trabajando en la síntesis, caracterización y oxidación de MAX Phases para aplicaciones de alta temperatura.

¿Cómo registrarse y unirse a la sesión?

Este seminario online no tiene coste alguno, pero es preciso registrarse a través del sistema WebEx. Asegúrese de configurar su zona horaria local para recibir la información precisa, así como comprobar que su sistema WebEx está instalado antes de la sesión (podrá encontrar más información sobre cómo hacer esto aquí).

Este webinar no está orientado a estudiantes.

Sobre CES EduPack

CES EduPack es el recurso educativo líder para ingenierías, ciencias y diseño. Apoya y mejora la enseñanza sobre materiales en más de 1000 universidades de todo el mundo. CES EduPack proporciona una amplia base de datos con información sobre materiales y sus procesos de transformación, potentes herramientas de software y una gran variedad de materiales de apoyo y recursos docentes como libros de texto, clases preparadas, ejercicios y proyectos. CES EduPack cuenta además con ediciones especializadas para cursos específicos, así como con tres niveles de enseñanza que permiten cubrir las necesidades de los estudiantes a medida que avanzan a través de los diferentes cursos.

Más información sobre CES EduPack aquí